Accompagnement micronutritionnel des troubles anxio-dépressifs

Présentation

★ Satisfaction : 5 / 5

La dépression et l’anxiété sont des maux courants. Selon l’OMS, c’est la première cause d’incapacité dans le monde. En France, on estime que près d’une personne sur 5 a souffert ou souffrira d’une dépression au cours de sa vie.

La micronutrition peut aider nos patients, utilisons-la !

Objectifs

  • Comprendre la physiopathologie des troubles anxieux
  • Comprendre la physiopathologie des troubles dépressifs
  • Proposer une prise en charge micronutritionnelle des troubles anxieux
  • Proposer une prise en charge micronutritionnelle des troubles dépressifs légers à modérés

Nos experts

Dr Anne LUCAS
Enseignante DU Micronutrition Alimentation Prevention Santé de la faculté de médecine Paris V
DU Microbiotes et santé – Sorbonne Université
DIU Micronutrition Alimentation Prevention Santé – Paris V
DU Biomarqueurs santé nutrition – Faculté de médecine Dijon
DU psychologie et pédagogie des comportements alimentaires – Faculté de médecine Dijon
DU Conseils en nutrition et micronutrition – Faculté de médecine Dijon

Prochaines sessions

Classe virtuelle, mardi 25 novembre 2025

E-learning : Troubles bipolaires : guide pratique pour la prise en charge entre deux épisodes

E-learning : Place des antipsychotiques et des anticonvulsivants dans le trouble bipolaire résistant

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