Présentation
★ Satisfaction : 5 / 5
La dépression et l’anxiété sont des maux courants. Selon l’OMS, c’est la première cause d’incapacité dans le monde. En France, on estime que près d’une personne sur 5 a souffert ou souffrira d’une dépression au cours de sa vie.
La micronutrition peut aider nos patients, utilisons-la !
Objectifs
- Comprendre la physiopathologie des troubles anxieux
- Comprendre la physiopathologie des troubles dépressifs
- Proposer une prise en charge micronutritionnelle des troubles anxieux
- Proposer une prise en charge micronutritionnelle des troubles dépressifs légers à modérés
Nos experts
Dr Anne LUCAS
Enseignante DU Micronutrition Alimentation Prevention Santé de la faculté de médecine Paris V
DU Microbiotes et santé – Sorbonne Université
DIU Micronutrition Alimentation Prevention Santé – Paris V
DU Biomarqueurs santé nutrition – Faculté de médecine Dijon
DU psychologie et pédagogie des comportements alimentaires – Faculté de médecine Dijon
DU Conseils en nutrition et micronutrition – Faculté de médecine Dijon
Prochaines sessions
Classe virtuelle, mardi 25 novembre 2025